Цитрофортунелла Кумкват штамб д.19 см
Цитрофортунелла Кумкват (Citrofortunella Kumquat) — это вечнозелёное дерево с густой кроной, которое сохраняет свою листву в течение всего года. В середине лета на дереве распускаются крупные белые цветы с нежным ароматом. Это удивительное зрелище может повториться через 2-3 недели. К концу зимы на дереве созревают экзотические плоды овальной формы, окрашенные в золотисто-жёлтый цвет.
Цитрофортунелла Кумкват (Citrofortunella Kumquat) — это вечнозелёное дерево с густой кроной, которое сохраняет свою листву в течение всего года. В середине лета на дереве распускаются крупные белые цветы с нежным ароматом. Это удивительное зрелище может повториться через 2-3 недели. К концу зимы на дереве созревают экзотические плоды овальной формы, окрашенные в золотисто-жёлтый цвет.
Родиной кумквата является Китай. В XIX веке этот цитрусовый фрукт был завезён в Европу английским ботаником Робертом Форчуном. В переводе с латинского название «Фортунелла» означает «золотой апельсин». В Японии фрукт известен как Кинкан, что переводится как «золотое яблоко».
Кумкват отличается от других цитрусовых тем, что даёт два прироста в год. Маленькие плоды кумквата богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Их можно есть вместе с кожурой и семенами, так как кожура имеет сладкий и ароматный вкус. Кумкват содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины, а также кальций. Как и апельсин, кумкват универсален на кухне и может быть использован в самых разных блюдах.