Новое
Алоказия Чоколат Грин д.12 см

Алоказия Чоколат Грин д.12 см

a_29184
2 230 ₽
Кол-во на складах
Весна Ординарная - 1

Алоказия Чоколат Грин (Alocasia Chocolate Green) — удивительное растение, которое притягивает взгляд своей насыщенной шоколадной окраской, гармонично сочетающейся с пышной зелёной листвой.

Высота
30 см
Диаметр
12 см
Все характеристики
Описание
Характеристики

Алоказия Чоколат Грин (Alocasia Chocolate Green) — удивительное растение, которое притягивает взгляд своей насыщенной шоколадной окраской, гармонично сочетающейся с пышной зелёной листвой.

Алоказия «Шоколадно-зелёная» — это гибрид, который поражает своей необычной окраской листьев. Листья этого растения крупные, длиной до 80 см и шириной до 70 см, имеют сердцевидно-продолговатую форму с заострёнными верхушками. Их текстура мясистая, а прожилки углублённые и тёмно-шоколадного цвета. Окраска тёмно-зелёная с шоколадным оттенком и тонкой окантовкой. Черешки хорошо развитые и мясистые.

Цветение в комнатных условиях происходит довольно редко. Цветы белые или с розоватым оттенком, мелкие по размеру.

Алоказии необходимо яркое, но рассеянное освещение. Высокая влажность — одно из главных условий успешного выращивания «Шоколадно-зелёной». Рекомендуется использовать увлажнитель воздуха или распылять воду на листья. В жаркие дни можно положить увлажнённую гальку в поддон и поставить на неё горшок с алоказией.

В весенне-летний период рекомендована температура от +23 до +25 °C, а в осенне-зимний — +18–20 °C.

Алоказии необходим хорошо дренированный грунт, который удерживает влагу, но не заболачивается. При поливе следует быть осторожным: умеренный полив достаточен осенью и зимой, а летом нужно поливать часто и обильно.

При формировании растения следует удалять сухие и повреждённые листья. Пересадку разросшихся экземпляров проводят ежегодно, перемещая растение в горшок большего диаметра. Взрослые растения пересаживать стоит раз в три года.

Высота
30 см
Диаметр
12 см